서울 지역 자장면 한 그릇 가격이 처음으로 7,000원을 넘어섰다.
16일 한국소비자원 가격정보종합포털 '참가격'에 따르면 지난 9월 서울 기준 소비자들이 많이 찾는 8개 외식 품목 중 4개 가격이 8월보다 올랐다.
자장면 한 그릇 가격은 8월 6,992원에서 9월 7,069원으로 7,000원을 처음 돌파했다.
앞서 자장면 가격은 2014년 9월 4,500원에서 2020년 5,000원대가 됐다. 지난해 4월 6,000원대로 올라선 뒤 이번에 7,000원을 넘었다.
식당의 삼겹살 1인분 가격도 8월 1만 9,150원에서 지난달 1만 9,253원이 됐다.
삼겹살 가격은 작년 1월 1만 6,983원에서 같은 해 9월 1만 8,851원으로 오른 뒤 최근 2만 원에 육박한 상황이다.
냉면은 올해 8월 1만 1,231원에서 지난달 1만 1,308원으로, 비빔밥은 같은 기간 1만 423원에서 1만 500원으로 각각 올랐다.
나머지 김치찌개(7,846원), 삼계탕(1만 6,846원), 칼국수(8,962원), 김밥(3,215원) 등의 지난달 가격은 8월과 동일하다.
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