문화

[K-TASTE] 녹두전

2017.12.17 오전 03:02
예로부터 잔칫날이면 녹두전이 빠지지 않았죠.

겨울에 먹으면 더 맛있는 쫀득쫀득 차지고 고소한 녹두전을 소개합니다.

[조리법]

재료 : 불린 녹두, 다진 돼지고기, 돼지비계

1. 불린 녹두를 물과 섞어 갈아주세요.

TIP 물을 조금만 넣고 갈아야 진해서 맛있어요.

2. 간 녹두를 다진 돼지고기, 소금, 후추와 버무려 반죽해 주세요.

TIP 전분 없이 1대1로 버무려야 더 맛있어요.

3. 돼지비계를 팬에 올려 녹여주세요.

4. 녹인 돼지 비계 위에 반죽을 넣고 지져주세요.

TIP 천천히 약간 약한 불로 구워야 수분을 머금고 바삭해져요.

[레시피]

1. 간 녹두를 다진 돼지고기와 반죽해주세요.

2. 반죽한 녹두 반죽을 약한 불로 돼지기름에 지져주세요.

녹두의 효능 다양한 필수아미노산의 함량이 풍부해 어린이 성장발육에 좋아요.

튼튼하게 성장발육을 도와주는 녹두전 드셔보세요.
HOT 연예 스포츠
지금 이뉴스