경제

[한컷] 맛 좋은 마블링 몸에도 좋을까?

2014.12.11 오전 09:53
[한컷뉴스]

소고기 마블링이 고기의 맛을 좌우한다? 실제로 육즙의 고소한 맛을 좌우하는 건 지방층인 마블링으로 등급에 큰 영향을 미치고 있습니다.

그런데 주로 젖소를 공급하는 '육우자조금 관리위원회'에서 마블링을 기준으로 한 소고기등급제가 건강에 좋지 않다는 주장을 내놨습니다. 마블링은 건강에 나쁜 포화지방과 전이지방이 많고 실제 고기 품질도 반영하지 못한다는 겁니다.



육우는 20개월 미만 소를 도축하기 때문에 마블링 비율이 떨어져 2등급을 받는 경우가 많자 대응에 나선 건데요.

육우의 선전포고, 과연 등급 체계에 영향을 미치게 될까요?

디자인:이지희[graphicnews@ytn.co.kr]
HOT 연예 스포츠
지금 이뉴스