전국

[녹색] 된장·청국장 등 콩 발효식품이 장 건강에 유익

2021.04.15 오후 04:45
농촌진흥청은 된장과 청국장 등 콩으로 만든 발효식품을 많이 먹을수록 장 건강에 유익하다는 연구결과가 나왔다고 밝혔습니다.

이번 연구는 농진청이 세계보건기구 산하 국제암연구소와 공동으로 진행한 것으로 연구결과 콩 발효식품을 포함해 해조류와 채소 섭취량이 많을수록 장내 미생물 다양성이 높은 것으로 나타났습니다.

특히 된장과 청국장 등 콩 발효식품 섭취가 많을수록 장 내에 건강에 좋은 미생물이 많았습니다.





※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다' YTN은 여러분의 소중한 제보를 기다립니다.
[카카오톡] YTN을 검색해 채널 추가 [전화] 02-398-8585 [메일] social@ytn.co.kr [온라인 제보] www.ytn.co.kr
HOT 연예 스포츠
지금 이뉴스