[K-TASTE] 녹두전

2017.11.18 오전 01:46
예로부터 잔칫날이면 빼놓지 않고 내오던 녹두전

쫀득쫀득 차지고 고소한 녹두전을 소개합니다.

■ 유종하 셰프의 맛있는 가을 요리

- 재료 불린 녹두, 다진 돼지고기, 돼지비계

1. 불린 녹두를 물과 섞어 갈아주세요.

TIP 물을 조금만 넣고 갈아야 진해서 맛있어요.

2. 간 녹두를 다진 돼지고기, 소금, 후추와 버무려 반죽해 주세요.

TIP 전분 없이 1대1로 버무려야 더 맛있어요.

3. 돼지비계를 팬에 올려 녹여주세요.

4. 녹인 돼지 비계 위에 반죽을 넣고 지져주세요.

TIP 천천히 약간 약한 불로 구워야 수분을 머금고 바삭해져요.

[레시피]

1. 간 녹두를 다진 돼지고기와 반죽해주세요.

2. 반죽한 녹두 반죽을 약한 불로 돼지기름에 지져주세요.

녹두의 효능 다양한 필수아미노산의 함량이 풍부해 어린이 성장발육에 좋아요.

튼튼하게 성장발육을 도와주는 녹두전 드셔보세요.
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