전체메뉴

문화
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[K-TASTE] 백세장수 누리는 건강 반찬, 된장 시금치 무침

2017.10.04 오전 12:58
AD
시금치, 보통 어떻게 요리해 드시나요?


된장으로 무치면 색다른 반찬이 되는데요.

건강에 좋은 최고의 반찬, 된장 시금치 무침 소개합니다.

우리나라 대표 발효 음식, 된장으로 밥반찬 만들어 볼까요?

1)데치기 소금, 시금치

[TIP1]

시금치 뿌리를 잡고 데친 후 물기를 짜면 모양이 흐트러지지 않아요.

[TIP2]

시금치를 데친 뒤 바로 찬물에 넣어 식히면 식감이 좋아요.

2)양념하기 참기름, 파, 설탕, 된장, 마늘


3)버무리기 양념장, 시금치

시금치 효능 : 시금치에는 위와 장을 활발하게 하는 성분이 있어 위장 장애와 변비 예방에 좋아요.

"항암 효과를 지닌 된장과 시금치로 백세장수 누리세요!"
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,760,000
YTN 네이버채널
구독 5,662,476
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 15,312
YTN 엑스
팔로워 361,512