전체메뉴

문화
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[K-TASTE] 백세장수 누리는 건강 반찬, 된장 시금치 무침

2017.10.04 오전 12:58
background
AD
시금치, 보통 어떻게 요리해 드시나요?


된장으로 무치면 색다른 반찬이 되는데요.

건강에 좋은 최고의 반찬, 된장 시금치 무침 소개합니다.

우리나라 대표 발효 음식, 된장으로 밥반찬 만들어 볼까요?

1)데치기 소금, 시금치

[TIP1]

시금치 뿌리를 잡고 데친 후 물기를 짜면 모양이 흐트러지지 않아요.

[TIP2]

시금치를 데친 뒤 바로 찬물에 넣어 식히면 식감이 좋아요.

2)양념하기 참기름, 파, 설탕, 된장, 마늘


3)버무리기 양념장, 시금치

시금치 효능 : 시금치에는 위와 장을 활발하게 하는 성분이 있어 위장 장애와 변비 예방에 좋아요.

"항암 효과를 지닌 된장과 시금치로 백세장수 누리세요!"
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,420,000
YTN 네이버채널
구독 5,674,402
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,177
YTN 엑스
팔로워 361,512