전체메뉴

전국
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[녹색] 된장·청국장 등 콩 발효식품이 장 건강에 유익

2021.04.15 오후 04:45
AD
농촌진흥청은 된장과 청국장 등 콩으로 만든 발효식품을 많이 먹을수록 장 건강에 유익하다는 연구결과가 나왔다고 밝혔습니다.


이번 연구는 농진청이 세계보건기구 산하 국제암연구소와 공동으로 진행한 것으로 연구결과 콩 발효식품을 포함해 해조류와 채소 섭취량이 많을수록 장내 미생물 다양성이 높은 것으로 나타났습니다.

특히 된장과 청국장 등 콩 발효식품 섭취가 많을수록 장 내에 건강에 좋은 미생물이 많았습니다.





※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다' YTN은 여러분의 소중한 제보를 기다립니다.
[카카오톡] YTN을 검색해 채널 추가 [전화] 02-398-8585 [메일] social@ytn.co.kr [온라인 제보] www.ytn.co.kr
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,690,000
YTN 네이버채널
구독 5,653,897
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 14,064
YTN 엑스
팔로워 361,512