전체메뉴

국제
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

"맵고 단 메뉴가 미국 식당가 점령...고추장 넣어 인기"

2024.10.23 오전 06:31
이미지 확대 보기
"맵고 단 메뉴가 미국 식당가 점령...고추장 넣어 인기"
AD
미국 레스토랑에서 맵고 단 맛이 인기를 끌고 있으며, 상당수가 한국 고추장을 양념으로 쓰고 있다고 미 경제 매체 CNBC가 보도했습니다.


CNBC는 이른바 '맵달' 아이템이 레스토랑 메뉴를 점령하다"라는 기사에서 올해 가장 핫한 식음료 트렌드가 맵고 달콤한 맛이라고 전했습니다.


또 맵다는 뜻의 '스파이시'와 달콤하다는 뜻의 '스위트'를 조합한 신조어 '스위시'를 소개하면서 이 맛이 미국 식당 메뉴의 10%를 점령했는데, 이는 지난 1년간 1.8% 증가한 수치라고 소개했습니다.

CNBC는 이런 인기 메뉴에 한국의 인기 조미료인 고추장과 매운 꿀 같은 소스가 사용됐다며, 대표적인 사례로 쉐이크쉑의 '한국식 프라이드 치킨 샌드위치'를 소개했습니다.

이어 한식, 특히 매콤달콤한 고추장 소스의 인기가 높아지고 있다며, 이런 '맵단' 메뉴가 앞으로 4년 동안 9.6% 증가할 것으로 예상했습니다.



YTN 이승윤 (risungyoon@ytn.co.kr)


※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다'
[카카오톡] YTN 검색해 채널 추가
[전화] 02-398-8585
[메일] social@ytn.co.kr
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,710,000
YTN 네이버채널
구독 5,654,580
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 14,454
YTN 엑스
팔로워 361,512