전체메뉴

사회
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[한컷] 소주의 경제학 '순해질수록 잘팔린다?'

2014.11.18 오전 10:41
이미지 확대 보기
[한컷] 소주의 경제학 '순해질수록 잘팔린다?'
AD
[한컷뉴스]
'소주는 25도'라는 공식이 깨진 뒤 날이 갈수록 순해지고 있습니다.

올 초 18.5도로 순해졌던 참이슬이 최근 17.8도로 도수를 더 떨어뜨렸고, 16도 대 소주도 속속 출시되고 있습니다.

왜 자꾸 소주가 순해지는 걸까요?

도수가 낮아질수록 판매량이 늘기 때문입니다. 20도 소주가 등장한 2006년 소주 출고량은 전년 대비 3% 늘었고, 19도로 낮춘 2012년에는 2.6% 성장세를 보였습니다.올 상반기에도 매출이 10%나 늘어 소주 도수 내리기 경쟁은 계속될지도 모르겠습니다.

디자인: 김유정[graphicnews@ytn.co.kr]
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 5,250,000
YTN 네이버채널
구독 5,544,110
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 28,335
YTN 엑스
팔로워 361,512