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'더 맛있는' 2월 제철 음식 고르기

2016.02.02 오후 09:45
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겨울철 건강 지키기 위해서는 몸에 좋은 음식, 그중에서도 제철음식만한 게 없는데요.

오늘은 2월 제철음식 고르는 방법 알아봅니다.

먼저 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등푸른 생선 삼치입니다.

삼치는 겨울에 가장 맛있죠.

어떻게 골라야 할까요?

살이 부드럽게 느껴지는 건 피하고 배와 몸 전체가 단단하고 탄력 있는 게 좋고요.

몸에 광택이 있고 통통하게 살이 오른 걸 골라야 합니다.

다음으로 향과 맛으로 입맛을 회복시켜주는 음식, 더덕입니다.

식이섬유와 무기질이 풍부한데요.

속이 희고 곧게 자란 게 좋고요.

굵을수록 맛과 효능이 뛰어나다고 있습니다.


한라봉도 3월까지 제철인데요.

껍질이 들뜨거나 많이 주름진 한라봉은 신 맛이 강하거나 싱거운 경우가 많습니다.

한라봉은 껍질이 얇은 것이 당도가 높다고 하네요.
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