전체메뉴

문화
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[K-TASTE] 팥으로 감싼 찰떡

2017.09.03 오전 12:28
background
AD
[앵커]
디저트로 다양하게 활용할 수 있는 팥은 어른과 아이 입맛을 모두 사로잡을 수 있는 건강 메뉴 중 하나입니다.


달콤한 팥 속에 쫄깃한 찹쌀이 숨어있어 독특한 식감이 매력적인 건강 디저트 '팥으로 감싼 찰떡'을 소개합니다.

[조리법]
유종하 셰프의 한식 디저트! 재료 찹쌀가루, 팥앙금

1. 찹쌀가루, 뜨거운 물을 넣고 반죽하세요.
TIP 뜨거운 물로 반죽해야 식감이 쫄깃해져요.

2. 끓는 물에 찹쌀 반죽을 넣고 익혀주세요.

3. 얼음물에 찹쌀 반죽을 넣고 식혀주세요.
TIP 끓인 후 바로 얼음물에 넣어야 쫄깃한 반죽이 유지돼요.

4. 비닐 랩 위에 팥앙금, 찹쌀 반죽을 넣고 감싸주세요.
TIP 비닐 랩 안에 재료들을 넣고 동그랗게 모양을 잡아주세요.

TIP 찹쌀 반죽이 보이지 않게 팥앙금으로 잘 감싸주세요.

팥의 효능 칼륨이 풍부해 나트륨을 체내 밖으로 배출시켜 부종 완화에 좋아요.

팥앙금이 찰떡을 감싸고 있어 입에 넣으면 살살 녹는 맛이 일품입니다.
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,430,000
YTN 네이버채널
구독 5,671,773
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,265
YTN 엑스
팔로워 361,512