전체메뉴

사회
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

출렁거림 없고 껍질이 거칠어야 좋은 달걀

2015.04.02 오후 05:04
이미지 확대 보기
출렁거림 없고 껍질이 거칠어야 좋은 달걀
AD
농촌진흥청이 좋은 달걀 고르는 방법과 보관 요령 등을 소개했습니다.


좋은 달걀은 표면에 이물질이 없고 출렁거림이 없어야 하며 껍데기는 거칠수록 좋습니다.

보관할 때는 뾰족한 부분이 아래를 향하게 해서 냉장 또는 서늘한 곳에 보관하고 뚜껑으로 덮어야 중량손실을 줄일 수 있습니다.

삶은 달걀은 냉장 상태로 일주일 정도 보관이 가능하지만 가능한 사나흘 이내에 소비하는 것이 좋습니다.
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,420,000
YTN 네이버채널
구독 5,673,497
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,217
YTN 엑스
팔로워 361,512