전체메뉴

문화
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[K-TASTE] 아삭한 콩나물의 새콤달콤한 변신 콩나물 잡채

2017.01.15 오전 12:01
background
AD
구하기 쉬운 만만한 음식 재료, 콩나물이죠.


그렇다고 콩나물의 영양을 얕보진 마세요.

새해 기운을 북돋울 고급스러운 잡채로 요리해보세요.

아삭하고 고소한 콩나물로 고급스러운 요리 만들어보세요.

1. 데치기

콩나물, 셀러리, 당근, 고사리, 다시마

TIP: 채소들을 따로 데친 후 바로 건져낸다.

TIP: 데친 뒤 채소들을 얼음물에 바로 담갔다 건져야 아삭한 식감이 유지됩니다!

2.양념하기

식초, 설탕, 다진 마늘, 연겨자, 소금, 깨


3. 버무리기

콩나물국, 무침이 지겨웠다면 조금 더 고급스러운 콩나물 잡채로 풍성한 한 끼 만들어보세요.

효능 : 콩나물에는 아스파라긴산이 풍부해 숙취 해소에 좋아요.
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,430,000
YTN 네이버채널
구독 5,672,324
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,250
YTN 엑스
팔로워 361,512