전체메뉴

문화
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[K-TASTE] 연근 돼지고기 조림

2017.10.15 오전 06:45
background
AD
땅속 양분을 가득 머금은 뿌리채소는 맛도 영양도 으뜸입니다.


연근으로 밥 한 공기 뚝딱 해치울 수 있는 영양 만점 밥반찬 한 번 만들어 볼까요?

유종하 셰프의 맛있는 가을 요리

■ 재료 연근, 간 돼지고기

1. 간장, 설탕, 물엿, 참기름으로 양념장을 만들어주세요.

2. 팬에 식용유를 두르고 간 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
TIP 뭉친 돼지고기를 잘 풀어주세요.

3. 양념장을 넣고 간을 맞추세요.
TIP 양념장을 한 번에 다 넣지 말고 간을 보면서 나눠 넣으세요

4. 마늘을 넣고 볶아주세요.

5. 연근, 물, 양념장을 넣고 졸이세요.


6. 다 졸여지면 꽈리고추를 넣고 마무리하세요.
TIP 꽈리고추는 마지막에 넣어야 아삭하고 맛있어요.

연근의 효능 비타민C와 철분이 많아 혈액 생성에 도움을 줘요.

가을 밥상에 빠질 수 없는 보양 반찬 연근 돼지고기 조림을 추천합니다.
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,430,000
YTN 네이버채널
구독 5,672,222
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,261
YTN 엑스
팔로워 361,512