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[K-TASTE] 흑미닭국

2017.12.10 오전 12:49
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보랏빛으로 물든 흑미밥은 씹을수록 구수해서 입맛을 돋우는데요.


흑미를 넣어 만든 따끈한 흑미 닭국을 소개합니다.

■ 유종하 셰프의 맛있는 가을 요리 ■

재료: 닭, 흑미

1. 생닭을 먹기 좋게 손질해 주세요.

TIP 꼬리 부분 분비샘을 제거해야 닭 냄새가 안 나요.

2. 닭 껍질에 구멍을 내서 다리를 꼬아주세요.

3. 냄비에 물을 넣고 생닭, 대파, 마늘, 양파, 무, 인삼, 녹두, 흑미를 넣고 중간 불로 끓여주세요.

TIP 너무 센 불로 끓이면 채소들이 부서져요.

4. 물이 끓으면 거품은 국자로 떠 주세요.

TIP 거품을 제거해야 국물맛이 깔끔해요.


5.다 익으면 먹기 좋게 뼈를 발라주세요.

흑미의 효능

항산화 효과가 뛰어난 안토시아닌이 많이 들어있어 노화와 성인병, 암 예방에 좋아요.
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