전체메뉴

문화
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[K-TASTE] 보리새우 아욱국

2017.12.24 오전 04:18
background
AD
바다 향기 가득 담은 보리새우가 제철을 맞았는데요.


건강을 듬뿍 담아낸 보리새우 아욱국을 소개합니다.

[조리법]

재료 : 보리새우, 아욱, 된장, 마늘

1. 아욱과 마늘을 썰어주세요.

TIP 채 썬 마늘을 쓰면 국물이 지저분하지 않고 깔끔해져요.

2. 보리새우를 볶아주세요.

TIP 센 불에 볶으면 보리새우가 탈 수 있어요.

3. 볶은 보리새우에 물, 된장, 아욱, 채 썬 마늘을 넣고 끓여주세요.

TIP 된장은 오래 끓일수록 깊은 맛이 나요.

[레시피]

1. 보리새우를 중간 불에 익혀주세요.


2. 물과 된장, 아욱, 채 썬 마늘을 넣고 푹 끓여주세요.

보리새우의 효능 : 칼슘이 풍부해 골다공증과 아이들 성장에 매우 효과적이에요.

탄력 있는 식감과 진한 단맛이 일품인 보리새우 아욱국을 소개합니다.
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,430,000
YTN 네이버채널
구독 5,672,222
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,261
YTN 엑스
팔로워 361,512