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[K-TASTE] 절간고구마죽

2018.01.21 오전 12:46
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김이 모락모락 나는 군고구마는 겨울철 빼놓을 수 없는 별미죠.


고구마로 만든 속이 든든한 절간고구마죽을 소개합니다.

■ 유종하 셰프의 맛있는 겨울 요리

재료 : 고구마, 작두콩, 흑미

1. 썰기

고구마

TIP 채 썰어야 고구마가 빨리 말라요.

2. 끓이기

말린 고구마, 작두콩, 흑미, 소금, 설탕, 물

TIP 고구마가 물을 흡수하기 때문에 물을 많이 넣어주세요.

TIP 고구마가 풀릴 때까지 푹 삶아주세요.

TIP 흑미로 죽을 끓이면 구수하고 단맛이나요.

TIP 재료들이 눌어붙지 않게 잘 저어주세요.


고구마의 효능

항산화 효과가 뛰어난 안토시아닌이 많이 들어있어 노화와 성인병, 암 예방에 좋아요.

겨울철 별미 고구마로 만든 절간고구마죽을 소개합니다.
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