전체메뉴

문화
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[K-TASTE] 새콤달콤 맛 좋은 관자 냉채

2018.04.08 오전 03:24
background
AD
키조개는 봄이 제철입니다.


담백한 키조개 관자로 봄철에 색다른 요리를 만들면 어떨까요?

상큼한 맛이 일품인 관자 냉채를 소개합니다.

유종하 셰프의 맛있는 요리

재료 : 관자, 오이, 배,

1. 배, 오이, 관자를 먹기 좋게 썰어주세요.

TIP: 모양틀을 사용해서 먹기 좋게 잘라주세요.

2. 달군 프라이팬에 식용유를 넣고 관자를 구워주세요.

TIP: 앞뒤로 살짝만 구워주세요.

3. 다진 마늘 1t, 레몬즙 3t, 연겨자 1t, 설탕 2t을 넣고 잘 섞어주세요.


TIP: 설탕이 녹을 때까지 잘 저어주세요.

관자의 효능 : 불포화지방산 DHA가 풍부해 성장기 어린이와 태아의 뇌 발달에 좋아요.

쫄깃하고 담백한 맛이 일품인 관자 냉채 드셔 보세요.
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,430,000
YTN 네이버채널
구독 5,672,222
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,261
YTN 엑스
팔로워 361,512