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고춧가루·젓갈류 등 김장철 식품 위생점검·수입검사 강화

2018.11.13 오전 10:24
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식약처가 전국 17개 지방자치단체와 함께 19일부터 23일까지 김장철 성수 식품 위생 관리 실태를 집중 점검합니다.


점검 대상은 고춧가루와 젓갈류, 향신료 가공품, 김치류 제품을 만드는 제조업체 2,500여 곳입니다.

점검 내용은 유통기한이 지난 제품을 사용했는지, 식품을 위생적으로 취급했는지 별도의 고추씨를 넣어 고춧가루를 제조한 게 아닌지 등입니다.

또 이 기간 시중에 유통·판매되는 무와 배추, 갓, 고춧가루, 젓갈, 절임배추 등을 수거해 잔류농약, 곰팡이독소, 중금속 등을 검사할 계획입니다.
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