전체메뉴

경제
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[한컷] 맛 좋은 마블링 몸에도 좋을까?

2014.12.11 오전 09:53
이미지 확대 보기
[한컷] 맛 좋은 마블링 몸에도 좋을까?
AD
[한컷뉴스]


소고기 마블링이 고기의 맛을 좌우한다? 실제로 육즙의 고소한 맛을 좌우하는 건 지방층인 마블링으로 등급에 큰 영향을 미치고 있습니다.

그런데 주로 젖소를 공급하는 '육우자조금 관리위원회'에서 마블링을 기준으로 한 소고기등급제가 건강에 좋지 않다는 주장을 내놨습니다. 마블링은 건강에 나쁜 포화지방과 전이지방이 많고 실제 고기 품질도 반영하지 못한다는 겁니다.
이미지 확대 보기

[한컷] 맛 좋은 마블링 몸에도 좋을까?

육우는 20개월 미만 소를 도축하기 때문에 마블링 비율이 떨어져 2등급을 받는 경우가 많자 대응에 나선 건데요.

육우의 선전포고, 과연 등급 체계에 영향을 미치게 될까요?

디자인:이지희[graphicnews@ytn.co.kr]

AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,430,000
YTN 네이버채널
구독 5,672,324
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,250
YTN 엑스
팔로워 361,512