추운 겨울 영양보충은 기본이죠?
조리는 간단하게, 맛은 특별하게 즐길 수 있는 떡갈비 한번 만들어 보시죠.
■ 유종하 셰프의 맛있는 레시피 ■
재료 : 다진 소고기, 국간장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 설탕, 콩가루, 새송이버섯
1. 양념하기 간장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 콩가루, 설탕
양념장 + 다진 소고기
2. 빚기 양념 된 소고기 + 새송이버섯
TIP: 고기를 치대야 끈기가 생겨 부서지지 않아요.
TIP: 새송이버섯에 고기를 붙여주세요.
3. 굽기 기름 + 떡갈비
TIP: 겉만 익을 정도로 구워주세요.
TIP: 오븐에서 10분 익혀주세요.
레시피
STEP 1 양념장에 다진 소고기를 넣고 버무리세요.
STEP 2 새송이버섯에 양념 된 고기를 잘 붙여주세요.
STEP 3 팬에 초벌 한 후 오븐에서 10분 익혀주세요.
소고기의 효능
양질의 단백질이 들어 있어 면역력 증강에 탁월한 효과가 있습니다.
보양식이 필요한 겨울, 떡갈비 드시고 몸보신 어떠세요?
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