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[K-TASTE] 검은깨찰떡말이

2017.06.04 오전 06:27
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항산화 작용이 뛰어난 검은깨로 영양을 가득 품은 한식 디저트 한 번 만들어보시죠.


만들기도 간단한 검은깨찰떡말이 소개합니다.

유종하 셰프의 한식 디저트를 소개합니다.

◆ 재료
찹쌀가루, 검은깨 가루 (찜기)


◆ 레시피
1. 찜기에 검은깨 가루, 찹쌀가루, 검은깨 가루 순서로 뿌려 찜통에 넣고 20분 찌세요.
TIP 취향에 따라 검은깨 가루와 설탕을 섞어 담으세요.
TIP 가루를 꾹꾹 누르면 안 돼요.
살살 담아줘야 스팀이 골고루 퍼져 잘 쪄져요.

2. 물이 끓을 때까지 기다렸다가 스팀이 올라오면 찜기를 넣고 20분 찌세요.

3. 쪄낸 검은깨찰떡을 돌돌 말아낸 후 썰어주세요.
TIP 단맛이 부족하면 떡 위에 설탕을 뿌려주세요.
TIP 종이호일를 덮고 밀면 떡이 달라붙지 않아요.
TIP 썰기 전 모양이 흐트러지지 않게 꾹꾹 눌러주세요.
TIP 칼에 기름을 발라서 썰면 달라붙지 않아요.



◆ 검은깨의 효능
칼륨이 풍부해 나트륨을 배출시켜 고혈압을 예방해줘요.

고소한 풍미와 쫄깃한 맛이 일품인 검은깨찰떡말이를 소개합니다.
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