전체메뉴

경제
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

파프리카, 25년 만에 한국 대표 농산물로 급성장

2018.04.13 오전 09:29
AD
보급된 지 25년밖에 되지 않은 파프리카가 생산기술 향상과 건강 중시 소비 경향에 힘입어 한국 대표 농산물로 자리 잡았습니다.


농림축산식품부 자료를 보면 지난 2016년 기준 파프리카 1인당 소비량은 0.9㎏으로, 2006년의 3.2배 수준으로 증가한 것으로 집계됐습니다.

중남미가 원산지인 파프리카가 국내에서 보급되기 시작한 건 1993년부터로 당시 네덜란드에서 종자를 들여와 국내 농가들이 재배를 시작했습니다.

파프리카 재배면적을 보면 2010년 424㏊에서 2016년 724㏊로 71% 급증했습니다.

같은 기간 연간 생산량도 4만1천t에서 7만7천t으로 88% 늘었습니다.

파프리카 수출량은 2012년 2만1천t에서 지난해 3만5천t으로 66% 증가했습니다.
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,430,000
YTN 네이버채널
구독 5,672,222
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,261
YTN 엑스
팔로워 361,512