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버터와 마가린의 올바른 보관법

2018.07.10 오후 05:57
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토스트는 역시 버터에 구워야 제 맛이죠. 


상식맨, 버터를 그렇게 대충 싸서 냉장고에 넣으면 안돼요. 

사용하고 남은 버터를 그냥 냉장고에 넣어두면, 버터가 냉장고 냄새를 쫙 빨아들여서, 특유의 맛과 향을 잃어버리게 되는 것 알고 계세요? 

그래서 준비했습니다. 

버터와 마가린의 올바른 보관 방법입니다. 

먼저 버터부터 알아볼까요. 

버터는 한번 사용할 만큼 자릅니다. 

작게 나눈 버터를 비닐 랩으로 감싼 다음, 밀폐 용기에 넣어주세요. 

버터는 냉장실보다 냉동실에 보관하면, 유통기한이 2배 정도 늘어나는데요.

냉동된 버터는 사용하기 30분 전에 냉장실에 넣어 해동해서 사용하면 됩니다. 

마가린도 버터처럼 공기와 차단해서 보관해야 하는데요.

상식맨: 그럼 마가린도 소분해서, 냉동실에 넣으면 되겠네요.

잠깐만요! 

상식맨: 왜요? 버터랑 같은 거 아니었나요?

마가린은 버터와 달리 식물성기름으로 만들어졌기 때문에 냉동실에 보관하면 물과 기름이 분리될 수가 있습니다.  

그래서 마가린은 냉장실에 보관하는 게 좋습니다.

상식맨: 마가린을 냉장고에 넣으면 겉이 약간 노랗게 굳던데 먹어도 되나요?

네. 기름이 굳어진 것이기 때문에 먹어도 괜찮아요.


오늘의 원포인트 생활상식, 버터와 마가린 보관 방법

▶작게 나눠 비닐 랩으로 감싼 뒤 밀폐 용기에 담으면 되고
▶버터는 냉동실, 마가린은 냉장실에 보관하는 게 좋다는 점.

이것만은 꼭 기억하세요! 
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