전체메뉴

원 포인트 생활상식
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

수란 만드는 법

2018.07.16 오후 08:53
background
AD
상식맨: 어제 동창회는 재밌었어? 
부인:어, 음식도 엄청 맛있었고. 식전에 먹은 수란 정말 예술이었는데. 또 먹고 싶다.

상식맨: 수란이 먹고 싶었어요? 바로 대령하겠습니다.
부인: 뭐야, 뭐야~. 자기, 수란도 만들 줄 알아?
상식맨: 완전 간단하지~

수란이 만들기 어려워 보여도, 집에서도 간단히 만들 수 있는데요. 

어디 상식맨의 솜씨 한번 볼까요?

상식맨: 수란 만드는 법 TV에서 봤지. 물만 끓이면 된다고. 젓가락으로 물 회오리를 만드는 게 포인트지. 하하하

끓는 물에 젓가락을 넣어 한 방향으로 돌려주는 군요. 

상식맨: 달걀을 주세요.
부인: 예~셰프. 여기 있어요.

어머나~ 너무 지저분한데요?

상식맨: 뭐가 잘못된 거죠?

상식맨, 몇 가지 팁을 알려줄게요. 

끓는 물에 식초 한 숟가락과 소금 한 작은 숟가락을 넣어주세요. 

그리고 젓가락을 넣고 한 방향으로 돌려줍니다.

미리 깨서 그릇에 담은 달걀을 끓는 물에 넣어주세요. 

약 불로 바꾸고 젓가락으로 더 돌려줍니다. 

달걀흰자가 모양이 잡히는 게 보이죠?

이렇게 2분간 익히면 됩니다.

조금 더 간단한 방법도 있습니다.

팔팔 끓인 물을 그릇에 담고, 소금을 넣어 녹이고요. 

깨뜨린 달걀을 끓인 물에 넣어주세요.

마지막으로 전자레인지에 넣어 1분 20초 정도 돌려줍니다.

부인: 맛있어.


오늘의 원포인트 생활상식, 수란 만드는 법

▶ 식초와 소금이 들어간 끓는 물에 달걀을 넣은 다음, 물 회오리를 만들어 2분간 익히거나
▶ 소금이 들어간 끓인 물에 달걀을 넣은 후, 전자레인지에서 1분 20초간 돌리면 된다는 점

이것만은 꼭 기억하세요! 
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,430,000
YTN 네이버채널
구독 5,672,222
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,261
YTN 엑스
팔로워 361,512