세계적으로 인기를 끌고 있는 한국 음식.
지난해 K-푸드 수출액은 전년 대비 2.6% 늘며 역대 최고액을 기록했습니다.
특히 분식 메뉴 인기가 꾸준히 높아지고 있는데요.
지난해 냉동 김밥 등 밥류 수출액은 전년 대비 66% 이상 증가했습니다.
'매콤한 한국식 쌀 케이크'로 불리던 떡볶이도 뜨거운 관심 속에 제 이름을 되찾았습니다.
그동안 외국인들이 떡볶이를 요리해 먹기는 쉽지 않았는데요.
보관과 조리를 쉽게 할 수 있는 포장 제품이 출시되며 관련 매출도 늘고 있습니다.
한국 음식에 매력을 느낀 외국인들, 이제 한국 간식에도 지갑을 열고 있습니다.
꿀떡 먹방이 유행하고 약과나 붕어빵까지 K-디저트로 K-푸드 열풍이 확산하고 있는 겁니다.
YTN 장원석 (wsday@ytn.co.kr)
※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다'
[카카오톡] YTN 검색해 채널 추가
[전화] 02-398-8585
[메일] social@ytn.co.kr
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]