전체메뉴

닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[K-TASTE] 콩 김칫국

2017.03.19 오전 12:29
background
AD
일교차 심한 환절기에 지친 우리 몸.


지금은 건강관리에 신경 써야 할 때죠!

겨우내 먹고 남은 묵은지와 단백질 덩어리 콩으로 만들어 기력 회복에 좋은 특별한 콩 김칫국을 소개합니다.



■ 재료
불린 콩, 배추김치, 김칫국물, 새우젓

1.
불린 콩을 믹서기에 갈아주세요.
(TIP : 물과 함께 갈아야 곱게 갈려요.)

2.
간 콩, 김치, 김칫국물을 넣고 끓인 후 마지막에 새우젓으로 간해주세요.


(TIP : 김치의 산 성분이 콩의 단백질을 응고시켜 순두부처럼 부드러운 식감을 즐길 수 있어요.)


콩의 효능 콩에 들어 있는 아이소플라본이 뼈의 파괴를 막고 골밀도를 높여 골다공증 예방과 치료에 효과가 있다.

오늘 저녁은 콩으로 만든 건강 식탁으로 에너지 충전하세요.
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,430,000
YTN 네이버채널
구독 5,672,936
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,236
YTN 엑스
팔로워 361,512