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[K-TASTE] 진달래꽃 국수

2017.04.23 오전 12:44
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꽃의 맛있는 재발견!


입안에 향기가 오래 남아 기분 좋은 진달래꽃 국수 드셔 보세요.

유종하 셰프의 맛있는 레시피

[재료]
말린 진달래꽃, 밀가루

1. 밀가루, 소금, 진달래꽃차를 넣고 반죽해주세요.
TIP: 반죽 후 냉장고에 30분 정도 숙성시키면 더 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있어요.

2. 진달래꽃 반죽을 밀대로 밀어주세요.
TIP: 원하는 굵기가 나올 때까지 밀어주세요.
TIP: 밀가루를 뿌려야 썰 때 서로 붙지 않아요.

3. 진달래꽃 반죽을 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

4. 물이 끓으면 진달래꽃 면을 넣고 끓여주세요.

TIP: 끓일 때 면을 들었다 놨다 하면 차가운 공기를 만나 면이 더 쫄깃해져요.
TIP: 취향에 맞는 육수를 넣어 먹으면 더 맛있어요.

진달래꽃의 효능 몸의 각종 순환 작용을 돕고 기관지염과 감기에 좋아요.

예쁘고 향기로운 꽃으로 만들어 더 맛있는 진달래꽃 국수를 소개합니다.
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