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한류우드 K-TASTE: 증편

2017.07.23 오전 12:51
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떡에 막걸리가 들어간다?


더운 여름에 만들어야 발효가 잘돼 더 맛있다는 여름 떡의 대표, 증편

말랑말랑한 식감에 소화까지 잘되는 이만한 디저트가 또 있을까요?

오늘은 건강까지 생각한 한식 디저트 증편 만들어보세요.

■ 유종하 셰프의 한식 디저트

- 재료 쌀가루, 생막걸리

1. 쌀가루, 따듯한 설탕물, 막걸리를 넣고 반죽하세요.
TIP 다 된 반죽을 떨어뜨리면 새 부리 모양이 나와요.

2. 상온에서 4시간 발효시키세요.
TIP 기포가 올라오면 저어서 기포를 빼주세요.
TIP 기포를 빼주는 작업을 반복하면 쫄깃하고 깊은 맛이 나요.

3. 발효시킨 반죽을 틀에 담아주세요.


4. 찜기에 스팀이 올라오면 발효된 반죽을 넣고 찌세요.
TIP 약 불 5분, 강 불 20분, 약 불에서 5분 뜸 들여주세요.

막걸리의 효능 식이섬유가 풍부하게 들어있어 배변 활동이 원활해지고 고혈압, 뇌졸중 같은 심혈관 질환 예방 효과도 있다.

말랑말랑 폭신폭신, 씹을수록 즐거운 증편 맛에 반해보세요.
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