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[K-TASTE] 우엉 솥밥

2017.10.22 오전 12:00
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유종하 셰프의 맛있는 가을 요리.


■ 재료

우엉, 불린 쌀, 표고버섯, 새송이버섯, 만가닥버섯, 새우

1. 우엉, 표고버섯, 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

2. 불린 쌀을 담고 그 위에 표고버섯, 우엉, 새송이버섯, 만가닥버섯, 새우를 넣고 쌀뜨물을 부어주세요.

TIP. 밥이 골고루 익을 수 있게 쌀을 평평하게 잘 펴주세요.

TIP. 센 불에서 5분 동안 끓여주세요.


TIP. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약 불로 15분 정도 끓여주세요.

우엉의 효능 식이섬유와 올리고당이 포만감을 느끼게 하면서 식욕을 억제해 다이어트에 효과적이에요.

가족의 건강을 책임져 줄 제철 밥상 우엉 솥밥을 소개합니다.
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