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[K-TASTE] 매서운 추위 물리쳐줄 '호박고지탕'

2018.01.28 오전 04:16
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호박은 버릴 것이 하나도 없는 영양 만점 채소죠.


얇게 썰어 말린 호박고지로 만든 호박고지탕을 소개합니다.


■ 유종하 셰프의 맛있는 겨울 요리

재료: 호박고지, 쌀, 들깻가루

1. 호박고지를 물에 불려주세요.
TIP: 호박고지로 요리하면 식감이 쫄깃쫄깃해져요.

2. 쌀을 물과 함께 갈아 쌀뜨물을 만들어주세요.
TIP: 쌀을 갈아주면 더 진한 쌀뜨물이 돼요.

3. 마늘과 파를 다져주세요.
TIP: 마늘은 빻아야 영양소가 더 많이 흡수돼요.

4. 참기름을 두르고 호박고지를 익혀주세요.

5. 익힌 호박고지에 쌀뜨물, 간장, 다진 마늘, 다진 파, 들깻가루를 넣고 끓여주세요.
TIP: 간장을 많이 넣으면 육수가 증발해서 짜져요.

■ 레시피

1. 호박고지를 물에 불린 뒤 물기를 빼주세요.

2. 들깻가루, 쌀뜨물, 호박고지를 넣고 푹 삶아주세요.



■ 호박의 효능

비타민A와 D가 풍부해서 면역력 향상과 골다공증에 좋아요.


매서운 추위를 물리쳐줄 호박고지 탕 드시고 따듯한 하루 보내세요.
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