전체메뉴

닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[K-TASTE] 보양식이 필요한 겨울 - 흑임자 죽

2017.02.26 오전 12:31
background
AD
블랙 푸드의 대표 검은깨로 만든 죽은 입맛을 돋우고 원기를 회복해 주는데요.


고소한 흑임자죽으로 따뜻한 아침 식사해볼까요?

◆ 재료
쌀가루, 흑임자 가루

1.
끓는 물에 흑임자 가루와 쌀가루 물을 넣고 끓여주세요.

▷ TIP 쌀가루 물이란? 쌀가루를 물에 풀어 놓은 물.


죽의 농도를 맞추는 데 좋아요.

[흑임자의 효능]
토코페롤과 셀레늄이 풍부해서 세포 노화를 방지해준다.

[유종하 / 셰프 : 보양식이 필요한 겨울, 고소한 흑임자죽 드셔 보세요.]
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,430,000
YTN 네이버채널
구독 5,672,936
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,236
YTN 엑스
팔로워 361,512