[앵커]
봄으로 접어드는 지금 향긋한 봄나물은 지금 아니면 맛볼 수 없는 보약이죠.
계절의 전령사 달래로 건강한 봄을 맞이해 보는 건 어떠세요?
[유종하 셰프의 맛있는 레시피]
재료 : 된장, 달래, 돼지고기
1. 다진 대파, 간장, 다진 마늘, 꿀, 다진 생강, 고추장을 넣고 양념장을 만들어주세요.
2. 양념장에 돼지고기, 참기름, 후추를 넣고 주물러 주세요.
TIP : 채소들을 곱게 다져야 구울 때 타지 않아요.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 양념 된 돼지고기를 구워주세요.
TIP : 중불로 익혀야 타지 않아요.
달래의 효능 : 비타민C가 풍부하게 들어 있어 춘곤증을 다스리는 데 도움을 줘요.
봄의 생기를 느낄 수 있는 달래 맥적 구이 드셔 보세요.
[저작권자(c) YTN 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]