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[K-TASTE] 건강한 기운 가득 담긴 시금치 죽

2017.02.05 오전 08:45
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요즘 한창 맛있는 시금치는 영양 많은 채소입니다.


속이 편하고 든든해지는 시금치 죽, 온 가족이 즐겨보시죠.

■ 유종하 셰프의 맛있는 레시피 ■

재료 : 쌀, 물, 시금치, 달걀, 간장, 참기름

1. 데치기
시금치
TIP : 녹색 채소는 데친 후 얼음물에 바로 담가야 식감이 좋아요.

2. 끓이기
참기름, 쌀, 물, 간장, 달걀흰자, 시금치

- 참기름 + 쌀
TIP : 참기름에 쌀을 볶아야 전분 기가 빠져요. 밥알이 투명해질 때까지 볶아 주세요.
TIP : 죽을 끓일 때 물을 여러 번 나눠 넣어야 밥알이 풀어지지 않아요.

3. 레시피
1단계 : 데친 시금치를 썰어 주세요.
2단계 : 참기름에 쌀을 볶아 주세요.

3단계 : 물을 넣고 끓여 주세요.
4단계 : 달걀흰자, 간장, 시금치를 넣고 끓여 주세요.

시금치의 효능 다양한 비타민과 섬유질이 풍부해 어린이는 물론 어른 건강에도 좋아요.

뽀빠이처럼 튼튼해지고 싶다면 영양 듬뿍 담긴 시금치 죽 만들어 보세요.
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