전체메뉴

문화
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[K-TASTE] 식탁에 꽃이 피다 - 꽃밥

2017.04.09 오전 04:28
background
AD
[앵커]
아름다운 꽃으로 만들어 보기만 해도 배부른 꽃밥으로 봄의 정취와 맛을 함께 맛보는 건 어떠세요?


유종하 셰프의 맛있는 레시피

재료 INGREDIENTS : 벚꽃 차, 불린 쌀

1. 불린 쌀, 벚꽃 차를 넣고 센 불로 끓여주세요.
TIP 벚꽃은 버리고 우려낸 물만 넣어주세요.
TIP 센 불로 물을 끓여주세요.
TIP 누룽지를 원하면 숟가락으로 젓지 않아도 돼요.

2. 물이 끓으면 약 불로 줄여 주세요.
TIP 물이 넘치지 않게 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 닫아주세요.

3. 뚜껑을 닫고 15분 정도 끓여주세요.
TIP 15분 정도 끓여주세요.

TIP 기호에 따라 식용 꽃과 양념장을 첨가해 먹으면 더 맛있어요.

벚꽃의 효능 해독작용이 뛰어나 숙취 해소, 식중독 등에 좋아요.

예쁘고 향기로운 꽃으로 만들어 더 맛있는 꽃밥을 소개합니다.
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,420,000
YTN 네이버채널
구독 5,673,276
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,231
YTN 엑스
팔로워 361,512