전체메뉴

문화
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[K-TASTE] 구수한 국물이 일품! 들깨 조랭이 떡국

2018.03.18 오전 02:29
background
AD
아직 밤낮으로 날씨가 쌀쌀해 뜨끈한 국물이 생각나는 계절입니다.


휴일인 오늘, 속도 든든하고 맛도 구수한 들깨 조랭이 떡국 한번 끓여드시면 어떨까요?

- 유종하 셰프의 맛있는 요리 -

□ 재료
들깻가루, 멸치, 팽이버섯, 조랭이떡

1. 팽이버섯을 먹기 좋게 썰어주세요.

2. 멸치를 볶아주세요.

TIP: 멸치는 타지 않게 약한 불에 볶아주세요.

TIP: 멸치를 볶아야 비린내가 없어져요.

3. 볶은 멸치 위에 물을 붓고 다시마, 무, 파, 마늘, 양파, 고추씨, 간장, 들깻가루, 팽이버섯, 조랭이떡을 넣고 끓여주세요.

TIP: 간장을 끓이면 깊은 맛이 나요.

TIP: 거품이 올라오면 거품과 다시마를 꺼내주세요.

TIP: 건더기를 건져내고 육수만 끓여주세요.


□ 들깨의 효능

불포화지방산이 풍부하여 동맥경화나 고혈압과 같은 질환을 예방해주고 칼슘, 철분이 다량으로 들어있어 성장기의 어린이, 노인에게 좋습니다.

조랭이떡이 가득 들어간 들깨 조랭이떡국 드시고 따듯한 하루 보내세요.
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,420,000
YTN 네이버채널
구독 5,674,110
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,175
YTN 엑스
팔로워 361,512