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[K-TASTE] 색다른 겨울요리 우럭고추장즙

2018.02.04 오전 03:02
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담백하고 쫄깃한 우럭은 회로 먹어도 좋고 매운탕으로도 좋은 생선인데요.


휴일인 오늘은 색다르게 우럭 맛 한번 보시면 어떨까요?

우럭고추장즙을 소개합니다.


■ 유종하 셰프의 맛있는 겨울 요리

재료 : 우럭, 고추장, 양파, 표고버섯

1. 양파와 표고버섯을 썰어주세요.

2. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 파, 양파, 표고버섯, 간장, 고춧가루, 물엿, 고추장을 넣어 볶아주세요.
(TIP: 약한 불에 볶아야 마늘이 타지 않아요.)
(TIP: 고추장을 마지막에 넣어야 타지 않아요.)

3. 우럭에 전분을 묻혀 튀겨주세요.
(TIP: 전분과 튀김가루를 반반씩 섞어주면 간이 잘 배요.)
(TIP: 튀김가루는 잘 타기 때문에 적당히 털어주세요.)
(TIP: 기름이 180도 정도가 되면 넣어주세요.)


4. 튀겨진 우럭에 양념을 묻히고 쪄주세요.

우럭 효능 : 필수 지방산과 철분, 칼슘이 풍부해 성장기에 있는 어린이들에게 좋아요.

바다의 보물 우럭으로 만든 우럭고추장즙 드셔 보세요.
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