전체메뉴

문화
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

[K-TASTE] 소리까지 맛있는 고추 소박이

2017.01.08 오전 12:28
background
AD
[앵커]
한국인의 식탁에서 빠질 수 없는 찬이 김치죠?


늘 같은 김치 대신 아삭한 맛의 고추 소박이로 식탁에 변화를 주는 건 어떨까요?

[영상구성]
1. 절이기
고추

TIP: 고추를 소금물에 절인 뒤 배를 갈라 씨를 뺀다.
TIP: 고추를 소금에 미리 절여야 고추씨를 제거하기 쉬워요.

2. 썰기
무, 배, 양파, 대추, 밤, 부추, 쪽파

TIP: 취향에 따라 대추, 밤, 배는 다른 재료로 대체해도 좋아요.

3.양념하기
마늘, 액젓, 고춧가루, 설탕

4.버무리기
무, 배, 양파, 대추, 밤, 부추, 쪽파, 양념


TIP: 고추 속에 소를 넣어 주세요.

서민 밥상의 친근한 벗, 입맛 돋우는 별미, 아삭아삭 고추 소박이.

오이고추는 혈액순환을 도와서 성인병 예방에 좋아요.
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,420,000
YTN 네이버채널
구독 5,674,110
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,175
YTN 엑스
팔로워 361,512