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[K-TASTE] 보리새우 아욱국

2017.12.03 오전 12:45
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바다 향기를 가득 담은 보리새우가 요즘 제철입니다.


건강을 듬뿍 담아낸 보리새우 아욱국을 소개합니다.


■ 유종하 셰프의 맛있는 가을 요리 ■

- 재료
보리새우, 아욱, 된장, 마늘

1. 아욱을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

2. 마늘은 채 썰어주세요.

TIP 채 썬 마늘을 쓰면 국물이 지저분하지 않고 깔끔해져요.

3. 보리새우를 중간 불에 볶아주세요.

TIP 센 불에 볶으면 보리새우가 탈 수 있어요.

4. 보리새우가 익으면 물과 된장을 넣고 잘 풀어주세요.

5. 물이 끓어오르면 위에 떠오른 불순물을 제거해주세요.


6. 아욱과 채 썬 마늘을 넣고 푹 끓여주세요.

TIP 된장은 오래 끓일수록 깊은 맛이 나요.

보리새우의 효능 칼슘이 풍부해 골다공증과 아이들 성장에 좋아요.
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