전체메뉴

경제
닫기
이제 해당 작성자의 댓글 내용을
확인할 수 없습니다.
닫기
삭제하시겠습니까?
이제 해당 댓글 내용을 확인할 수 없습니다

어묵 100g 나트륨 함량, 1일 섭취량의 ⅓

2018.12.03 오후 12:15
background
AD
반찬이나 간식으로 많이 먹는 어묵의 나트륨 함량이 높아 섭취할 때 주의해야 할 것으로 보입니다.


한국소비자원이 소비자 선호도가 높은 어묵 21개 제품을 조사한 결과, 100g 또는 간식용 어묵 1개의 평균 나트륨 함량은 하루 영양성분 기준치의 34%로 나타났습니다.

나트륨 함량이 가장 높은 제품의 경우 1일 영양성분 기준치의 61%를 넘었습니다.

반면, 어묵 제품의 평균 열량이나 지방 함량은 1일 영양성분 기준치의 10% 아래로 낮은 편이었고, 단백질 함량은 19%로 비교적 높았습니다.


소비자원은 나트륨 저감화 대책 마련이 필요하다며, 어묵을 먹을 때는 한번 데쳐서 먹거나 조리 시에는 간장이나 소금양을 조절해야 나트륨 섭취를 줄일 수 있다고 밝혔습니다.

어묵 제품에 관한 자세한 시험 결과는 인터넷 '행복드림'사이트에서 확인할 수 있습니다.

신윤정 [yjshine@ytn.co.kr]
AD
AD

Y녹취록

YTN 뉴스를 만나는 또 다른 방법

전체보기
YTN 유튜브
구독 4,430,000
YTN 네이버채널
구독 5,671,511
YTN 페이스북
구독 703,845
YTN 리더스 뉴스레터
구독 11,263
YTN 엑스
팔로워 361,512