경기도 고양시가 로컬푸드 직매장에서 당일 판매되지 않은 신선 농산물을 소외계층에 제공하는 '푸드뱅크'를 운영합니다.
고양시는 경작지에서 출하되는 날 바로 팔리지 않은 농산물의 경우 식자재로 사용하는 데 아무런 문제가 없는데도 당일 저녁 음식 쓰레기로 분류되는 문제를 해결하고 취약계층의 식료품비 절감을 위해 푸드뱅크를 운영한다고 밝혔습니다.
이 사업은 지역 종합사회복지관 산하 푸드뱅크가 매일 저녁 로컬푸드 직매장에서 잉여 농산물을 모아 빈곤층 가정 등에 나눠주는 방식입니다.
YTN 김학무 (mookim@ytn.co.kr)
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